Durée

Durée

14
heures

(4 demi journées)


Public

toutpublic

Tout
public


Lieu

icone Home centre

Sur site
En centre


Pré-requis

Aucun pré-requis pour cette formation


Objectifs

  • Connaître les mesures et conditions nécessaires pour maîtriser les dangers.
  • Garantir le caractère propre à la consommation humaine d’une denrée alimentaire compte tenu de l’utilisation prévue.
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Modalités d’accès

modalités d'accès

Sur entretien individuel (contactez-nous)


Délai d’accès

icone agenda

7 jours après signature de la convention


Modalités d’évaluation

modalités d'évaluations

QCM pour valider l’atteinte des objectifs de la formation.


Méthodes mobilisées

Modalités pédagogiques

  • Mixte & Présentiel
  • En groupe ou en individuel

Moyens & outils

  • Supports pédagogiques
  • Vidéos (extraits d’enregistrements)
  • Mises en situation

Accessibilité aux personnes handicapées :

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Afin de savoir si cette formation est adaptée à vos besoins merci de contacter directement notre organisme de formation pour échanger sur vos besoins spécifiques par rapport à cette formation.


Programme

La formation se décline en quatre séquences :

Séquence n°1 (3 heures)
Dangers & Risques alimentaires pour le consommateur :

  • Les différents dangers
  • Les micro-organismes
  • La menace microbiologique dans l’alimentation

Séquence n°2 (4 heures)
La maîtrise des dangers :

  • La qualité des produits
  • Les chaînes de température
  • La marche en avant
  • L’entretien des locaux & du matériel

Séquence n°3 (3 heures)
La réglementation sanitaire en restauration commerciale :

  • Les démarches administratives
  • L’hygiène des denrées alimentaires
  • Les arrêtés en vigueur
  • Les contrôles officiels

Séquence n°4 (4 heures)
Le plan de maîtrise sanitaire :

  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Les principes de l’HACCP
  • Les mesure de surveillance & de vérification

Vous vous demandez comment financer cette formation ?